Free bingkai dan clip untuk edit photo di HP

Berikut ini ada beberapa pilihan free gambar frame yang dapat di Download dari HP anda, gambar ini berformat .PNG bersifat bingkai untuk memperindah tampilan Photo anda, atau teman, adik kakak, keluarga, pacar, DLL

Untuk pengguna HP java Nokia dapat menyimpannya ke dalam gallery dan langsung dapat di gunakan via Edit photo,

Dan untuk pengguna HP Sony Ericsson dapat memakainya dengan bantuan Java Aplikasi PhotoSnap Mobile.jar (292KB) berbahasa Indonesia. Aplikasi ini sebenarnya sudah ada versi terbarunya, tapi tidak ada perbedaan yang menarik, yakni cuma ada beberapa tambahan fitur effect saja,

Nah berikut ini adalah beberapa gambar bingkai,

Gambar1Gambar2Gambar3Gambar4Gambar5Gambar6

Untuk mendapatkan frame lebih banyak klik Di sini saja

Dan berikut ini ada file .zip yang berisi beberapa clip gambar bunga warna-warni, yang dapat anda pasang di photo anda,
graphicssoft..zip

Sekilas cara menjalankan Java aplikasi PhotoSnap Mobile

Pertama, buka aplikasi, kita atur dulu pada sistem folder target, Tekan Menu – Interface – Pengaturan,

Beri centang pada kotak Thumbnails
Agar ikon-ikon dapat menampilkan gambar dalam folder, (Ini memudahkan kita untuk memilih gambar yang kita cari di dalam folder)

Beri centang pada kotak: inSide hal ini berguna untuk memudahkan kita meletakkan mata tinta di posisi paling sudut kiri atas, pastikan Pos: (Posisi:0x0 dan ini akan terjadi nanti saat kita hendak memotong gambar,
Pada kotak lainnya terserah,

kwalitas Gambar: pilih yang terbaik,

Volume: seperlunya saja.

Tambahkan ke folder: Tentukan letak di mana gambar yang usai di edit di simpan. (Tekan Set)

Buka folder: Tentukan di folder mana setiap kali pertama membuka folder, (Tekan Set)

Folder ikon: Tentukan di folder mana pertama anda membuka folder ikon, (Tekan Set)

Folder bingkai: Tentukan di folder mana anda pertama kali membuka folder bingkai. (Tekan Set)

Tekan: Pilihan dan tekan Simpan, (SELESAI)

Cara Mengedit Photo:
Tekan: MenuBuka folder Cari photo yang mau di Edit, jika sudah ketemu tekan Pilih maka gambar akan tampil, jika gambar terlalu besar, ubah ukurannya Tekan MenuToolsUbah ukuran gambar silahkan rubah angka ke nilai yang lebih kecil pada kolom paling atas, ini ialah bagian Lebar gambar dan biarkan ke dua kotak di bawah tetap di centang. Agar saat kita mengubah ukuran lebar maka ukuran tingginya akan menyesuaikan dengan sendirinya, tekan Simpan dan “SELESAI”

Proses lebih lanjut adalah memotong gambar, tekan MenuToolsJenis cat dan pilih Drow rect

Gerakkan titik mata tinta ke sudut kiri atas sampai nilai menunjukkan angka Pos:0x0 perhatikan pixel pada sudut atas sebelah kiri,

Jika sudah, tekan OK lalu gerakkan titik tinta ke bawah, sampai pixel menunjukkan angka yang sesuai, setelah itu gerakkan titik tinta ke arah kanan, maka tinta akan membentuk segi empat. Jika sudah sesuai maka saatnya di potong,
Nah cara motongnya, Tekan Menu – Tools – Edit – potong, ulangi sekali lagi, Tekan Menu – Tools – Edit – dan pilih Klip SELESAI,

Cara pasang bingkai
Tekan: Menu – Tambah – Bingkai pilih bingkai dan dan selesai, (Tapi cara ini bingkai yang sudah terpasang tidak dapat di Edit,)
Untuk itu kita ambil bingkainya via folder Ikon saja. Supaya bingkai dapat kita atur, dan kita sesuaikan,

Menambah Teks
Tekan Menu – Tambah – tambah teks ketikkan Teks. Dan pilih beberapa Opsi jenis Teks. Tekan Tambah gerakkan Teks ke tempat yang di inginkan, (Jika Teks yang tampil belum sesuai maka anda berkesempatan untuk mengulanginya dan pilih jenis dan ukuran teks lainnya, (Tekan dan tahan tombol Nol untuk mengatur warna secara manual,)

Menambah effect
Tekan Menu – Efect pilih efect yang di inginkan, (Jika effect yang terpilih tidak sesuai, maka ulangi lagi dan pilih Effict lainnya, jika sudah pas tekan OK SELESAI, (Memberi Effect bisa dengan cara manual, dalam mode ini terdapat fitur memiringkan gambar,

Fitur yang lainnya dalam aplikasi PhotoSnap Mobile ini masih ada fitur lainnya. Anda pasti bisa belajar sendiri dengan sedikit panduan di atas,

Oke selamat mencoba dan mudah-mudahhan ini bermanfaat kepada siapa saja terutama bagi yang membutuhkan, dan sebelumnya. Mohon maaf apapun bentuknya dalam hal ini tetaplah banyak terdapat kekurangan, karna masih banyak teknologi yang jauh lebih canggih daripada topik di atas,

Baca Artikel Menarik Lainnya:

About these ads

23 responses to “Free bingkai dan clip untuk edit photo di HP

  1. Mas cari gambar header yang besar2 dimana ya? Yg lebar diatas 900 san . .Mampir ke blogku mas,sekarang dah ringan . .

  2. mas aku cuma mau tanya di parabola bisa dapat frekwensi dewasa ngak maklum aku kgk pernah kotak-katik ……..hehehe sebelumnya terima kasih mas kalo ada minta yah mas..

    UDIENROY.com

    Yang bisa cuma PARABOLA tertentu saja mas. Dan itupun harus bayar. Misalnya PARABOLA astro

  3. Tanks mau link back diwebQ, kotak komentar diwebsite Q bisa kok mas tinggal diklik aja gambar robot itu,nice info boz

  4. thanks sudah bisa ya,se k630! sudah q coba

  5. hm nyoba……………..

  6. emm gimana sich cara nya download

  7. thanks ya cara-caranya.. :)

  8. Mas sya month tnya klo bb gmna cara nya pgn edit fto pke bingkai

    • kalau ada aplikasinya buat edit photo untuk BB saya rasa bisa, coba car di google dulu siapa tahu ada yang sharing, terima kasih atas kunjungannya

  9. okey gan, trimakasih

  10. Wah g! mna yah cra nya edit foto dri hp efercoss F11 hello kitty edition?

  11. g’mna siich carax download pake hp nokia Asha 205…??

  12. ane udah coba download photosnap mobile.jar karna gabisa download versi zip,tapi slalu ada warning “kesalahan fatal didalam”jd keukeuh gabisa dibuka,what happen with my hp? :( hp ane java china

    • Kalau untuk HP java versi China, bukan aplikasinya yang bermasalah, kalau HP java china itu bisa menginstal aplikasi dengan ukuran tertentu,

  13. Makaaaaaaaasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihh

  14. Thanks gaaaaaan

    pink me ok!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s