Tips mengelola wap xtgem.com

Tips ini ala diriku, tentu saja ini berbeda dengan tips-tips lain,

Dan membuat tampilan wap itu sebaiknya dibuat minimalis saja. Asal susunanya rapi maka akan tampak bagus juga, tak perlu banyak warna, atau background tak perlu aneka banner, karna semua itu tak ada gunanya tetapi justru membebani proses memuat saja, pengunjung juga tak tertarik akan semua itu, seperti Counter User Agent, IP dan lainnya, tetapi ini hanya saran, dan pilihan tetaplah hak anda,

Secara saya lebih ingin wap itu di kenal banyak orang, artinya memperbanyak isi, nah upaya memperbanyak isi inilah yang harus kita utamakan. Jika langkah ini sukses, maka anda memiliki peluang yang bagus buat mengais dollar via iklan, namun ini perlu kerja keras,

bagaimana mengoptimalkan wap kita di xtgem, terutama mengenai proses pengisian content, sekilas memang mudah namun belum tentu, memang jika wap kita masih sedikit contentnya tentu saja tak terlalu ribet mengelolanya, tapi jika sudah mencapai ribuan nah jika tak pandai-pandai mengsiasati pasti deh blepotan hahahaha,

Satu contoh jika anda mengisi wap anda dengan misal aplikasi, tentu aplikasi itu memiliki jenis, misal java atau symbian, nah kemudian jenis aplikasi itu apa? Apakah aplikasi browser? Explorer, chatting? atau media player. Contoh misal aplikasi Browser, nah aplikasi browser itu jenisnya ada banyak, salah satunya Opera Mini, nah Opera Mini itupun mempunyai aneka versi,

Atau misal musik, nah musik juga banyak jenis format dan ukuran, misal mp3 nah mp3 ini full mp3 atau ringtune, dan jenis lagunya apa? Misal dangdut, pop, atau islami, dll. Nah itu baru musik jenis mp3, bagaimana jika ada juga musik, mid, wav, m4a, dll.
Jadi bagaimana menyususunnya,

ini di maksud agar masing-masing jenis aplikasi berkelompok, alias tak campuraduk, tetapi ada juga wap yang hanya satu halaman tetapi isi nya macam-macam, kayak gado-gado hehe,

Nah langkah pertama yang harus kita lakukan ialah membuat folder dan sub folder,

Pada halaman File browser kita buat satu folder beri nama java didalam folder java buat beberapa folder lagi, bernama, browser, game, chatting, toolt, dll di dalam folder browser
Buat beberapa folder lagi beri nama operamini, ucweb, bolt, didalam folder operamini
Buat folder lagi beri nama operamini4.2, operaminimod, opermini5, dll

Nah di dalam masing2 folder operamini itu buat folder lagi tulis halaman1 dan di dalam folder halaman1 kamu baru boleh upload opera mini, isi 15 atau 19 operamini saja dan 1 file index berinama 1 saja buat nampilkan contentnya, dan jika masih mau upload operamini lagi maka buat folder lagi beri nama halaman2 dan isi lagi 15 atau 19 conten saja dan 1 file index beri nama 2 dan begitu seterusnya hingga terjadi banyak halaman, dan jika ada pengunjung membuka halaman satu maka beri link Next atau Berikutnya buat masuk ke halaman2 dan seterusnya,

Buatlah folder seperti contoh diatas untuk aneka jenis content,

Ya kita seharusnya menginstall 1 Opera Mini 5.0 khusus buat mengelola wap, nah di dalam opera mini ini kita buat folder yang sama seperti folder di wap. di dalam bookmark kita buat folder java dan seterusnya, hingga sampai ke folder halaman1 lalu isi dengan bookmark halaman1 di wap, jadi begitu ada waktu mendadak mau upload suatu content, maka buka saja folder halaman1 didalam opera mini kemudian klik bookmarknya nah kita tinggal klik unggah, cepat kan?

Tentang file index.
File ini harus ada ditiap-tiap halaman, edit 1 file index dengan sekaligus menyisipkan 19 link kosong, sisipkan pula icon dan data, juga baris baru lengkap dengan link next atau prev, jika pakai header sisipkan sekalian, atur sedemikian rupa, jika selesai harap salin atau simpan halamannya,

Jadi di folder manapun anda perlu maka tinggal di copas saja, dengan cara seperti itu agar lebih cepat saat proses publish content,

Pertama buat file index beri nama sesuai halamannya, kemudian edit. Hapus semua html defaul lalu paste html yg telah kita buat sebelumnya,

Proses publish content,
Buka halaman1 didalam halaman1 telah ada 1 file index, buka file index di tab baru,
Sementara tab sebelumnya tetap ada yang menampilkan content, nah di tab baru kamu tak perlu klik tanda + tapi klik saja tanda E yang artinya Edit, maka akan terbuka dua kolom, yaitu kolom link dan title,

Kemudian pindah ke tab sebelumnya yakni halaman1 silahkan Copy nama content misal namanya Opera_Mini_4.2.jar

Kemudian pindah ke tab berikutnya dan paste Opera_Mini_4.2.jar ke kolom pertama, dan jangan edit lagi, kemudian untuk titlenya barulah tulis dengan rapi misal Opera Mini 4.2.jar kemudian klik OK
Selesai, dan seperti itu untuk tahap selanjutnya,

Jika sudah semua proses terakhir adalah menyambungkan linknya ke halaman beranda,

Halaman beranda berupa file index yang nama index tak boleh di ganti, maka buka file index.

Tekan tanda + klik link akan ada dua kolom, buang tanda http:// lalu pindah ke tab halaman1 copy link diatas yang pastinya diawali tanda garis miring, misal /java/browser/operamini/halaman1/1

Angka 1 paling akhir itu adalah nama file html, maka kamu harus menyisisipkan secara manual, kemudian paste ke kolom pertama di tab berikutnya, dan beri judul Opera Mini lalu OK

Nah seperti itulah contohnya,

Untuk lebih maksimalnya silahkan di kerjakan dan di amati,
Dan jika kamu punya tips yang lebih oke nah jangan malu-malu sharenya hehe,

Silahkan jika ada yang mau ditanyakan, pintu komentar terbuka lebar hehe,

Iklan

Posted on 12 Agustus 2011, in App Java and tagged . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. Sob, ogut udah mntok neeh !!
    gmn sih bikin komentar di wap xtgem ???
    mohon petunjuknya ea. . .

  2. mas brow saya mash bru blajar nge wap. malah bru 2 hari. jd super puyeng. mau masukin konten juga ksulitan. saya pake UCWEB 8. terus juga knpa website saya ga ada di google search ya. minta help dnx.

    Belajar pelan2 aja ntar juga jadi pandai, kalau sering update nanti juga di google sendiri

  3. he mas saya balik lagi nh, , , skrang saya lg coba edit, n mau di rubah total, kira2 eror ga ya mas, , , , , terus law suasana wap di desain seperti web, perlu pke css apa cuma pake template bawaan, alnya wap saya jd blepotan gto.

    Kalau mau merubah tampilannya seperti web mesti pakai script sendiri, googling saja banyak tuh yang nyediakan gratis, mengedit sendiri asal bener sih gak error! hehe

  4. Eh mas gimana caranya buat admin di situs kita sendiri . . ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: