TUTORIAL ganti splash screen Opera Mini 4.21.12

Berikut tata cara mengganti splash screen untuk opera mini mod 4.21.12

Siapkan gambar yang bagus dengan ukuran sesuai layar HP contoh 128×180, 128×160, 176×220, 176×208. 240×320, dan ukuran layar yang lebih besar lagi, gunakan aplikasi java PhotoSnap Mobile untuk mengedit gambar calon splash screen terutama menyesuaikan ukuran pixel nya, jika gambar hanya sedikit lebih besar dari ukuran layar, sebaiknya gambar di potong saja jangan mengecilkan via pixel nya, tetapi jika gambar nya amat besar, maka kecilkan pakai aplikasi java Image Morpher aplikasi Image Morpher memiliki hasil kerja yang bagus. dan cara mengecilkannya jangan langsung pas layar HP hasilnya tetap kurang bagus, tetapi kecilkan kira-kira sedikit lebih besar dari layar HP ubah bagian lebarnya saja maka bagian tingginya akan menyesuaikan secara otomatis, setelah itu simpan gambar, kemudian proses selanjutnya edit pakai PhotoSnap Mobile yakni memotong gambar agar ukuran gambar berukuran pas selayar, jika sudah di potong amati gambar apakah perlu ditambah efek, contrass, brigthess yaah atur sedemikian rupalah bagaimana agar gambar terlihat cerah bersih tanpa cacat, itung-itung belajar jadi Picture editing hehe,

Oke gambar splash screen telah selesai di edit jangan lupa gambar beri nama s dengan extensi png dan jika dibuka via File manger jadi s.png simpan gambar baik-baik hati-hati jangan sampai terhapus, jika sampai terhapus bisa tekor kan?

Nah langkah berikutnya kamu download opera mini 4.21.12 lalu simpan ke folder lain, bisa kunjungi http://udienroy.jw.lt di sana pilih Opera 4.21.12 ID.jar tetapi sebelum di download link bagian .jar nya ganti .zip setelah berhasil di download rename lagi ke .jar

Nah langkah selanjutnya Drag Opera 4.21.12 atau buka saja agar bagian dalam nya terlihat, lakukan cara ini via tab kanan (MiniCommander) dan kemudian pada tab kiri buka gambar splash screen baru s.png kemudian masukkan ke dalam Opera 4.21.12 yang dibuka pada tab kanan, tekan 5 lalu OK dan gambar s.png asli akan di timpa sama gambar baru, setelah itu keluar dan opera siap di install,

cara ini dapat diibaratkan mengobati anak kecil, yaitu tangan kiri kita buat nyangap mulut si anak agar mulutnya mangap sementar tangan kanan kita siap memasukkan obat hehe, setelah obatnya masuk mingkepkan kembali cangkemmu, eh cangkeme anakmu hehe.

Tetapi aplikasi Mini Commander susah buat HP jadul ya? Berat, jadi kamu harus lebih gigih lagi dalam proses ini yaitu gunakan aplikasi Power grasp buat extrak opera 4.21.12, extrak artinya mengeluarkan seluruh file2 yang ada di dalam opera mini. kita keluarkan ke dalam folder baru, jadi sebelum melakukan extrak kamu kudu bikin folder baru dulu, dan salah satu file-file opera mini adalah berupa gambar s.png kemudian hapus gambar s.png lalu ganti gambarmu yang namanya juga s.png (Splash screen) setelah itu Commpress lagi seluruh file-file agar jadi Opera mini lagi, kemudian install. nah yang membuat kamu harus gigih dan sabar disaat meng extrack adalah tentang perizinan data pengguna dan menulis data pengguna, aplikasi akan terus bertanya 2x dalam satu file, jadi jika isi opera terdiri dari 20 file berarti kamu harus menekan OK sebanyak 40x bahkan bisa lebih dan itu terjadi saat proses mengompress kembali, dalam sekali menekan OK aplikasi akan bekerja sesaat dan bertanya lagi,

Ada cara alternatif yaitu memakai aplikasi java BlueFTP 4.1 singned, jadi kita bisa mengatur tentang perizinan aplikasi mengenai pertanyaan, yaitu kita pilih semuanya dengan kata (jangan ditanya) sehingga waktu extrak maupun commess langsung beruntun dengan cepat sekali disertai getar Rheguuuudhuug..! sudah selesai, tetapi aplikasi ini sayangnya trial, kita hanya dapat memakai beberapa menit saja, tetapi buat aku itu mendingan, daripada harus menekan OK berpuluh-puluh kali dan rasanya lamaaa sekali bikin otak jenuh saja hehe

Dulu aku menyimpan BlueFTP 4.1 singned di folder lain agar saat blueftp minta code aku hapus lalu install lagi, tetapi sekarang entah kemana tak tahu rimbanya, blueftp sekarang sudah versi 1.70 tapi tak tahu apa masih singned apa gak ya? Soalnya tak pernah lagi pakai, karna menurutku masih kalah sama MiniCommander

Oke jadi itulah proses cara ganti splash screen prosesnya hanya mengganti gambar saja, tak ada trick trick Apapun seperti pada Opera Mini 4.2 yang memang harus pakai perhitungan yang amat ngejelimet, jadi saya rasa semua pasti bisa tinggal bagaimana kondisi perangkat anda hebat apa tidak ūüėÄ canggih apa jadul hehe,

Posted on 3 November 2011, in App Java and tagged . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. muantep mas, nanti tak oprek ne app, tak Downlod dulu yoooo

  2. gan, kalo di hp sya pke mini comander bra ga ya, hp q SE K310 . mhon jwbn.a . .
    n cra ngerubh gambar loadingnya gmana di opmin handler 42.

    Sepertinya berat untuk jenis HP mu,

  3. Bos..gw blum prnah pke minicom..bingungw malah,..abis pke 2 jndela..
    Bos..knapa msti ngotot pk BLUTUT YG 4.1 sih..emang ada versi itu? Yg aku tau malah v 1.70 ..proses kompres cepat bos..ho oh pas slesai kompres berasa gempa di hapeku..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: