Menggunakan external “f.png” dan “g” pada Opera Mini modif

Di dalam Opera Mini mod 4.21 beta 13 dan beberapa versi sebelumnya sudah di lengkapi file “f.png” dan “g” (Internal)

File “f.png” yakni berupa gambar berisi satu set warna skin dan semua icon, kecuali gambar Splash Screen dan untuk file “g” berfungsi sebagai penentu posisi atau ko-ordinate icon dan skin,

Jika kita menggunakan Opera Mini 4.21 beta 13 dengan warna skin dan icon default maka kita bisa mengganti warna skin dan icon, caranya adalah sebagai berikut,

Kita mesti punya file “f.png” yang tentunya telah dimodifikasi minimal warna skin dan logo O sudut kanan atas, misal file “f.png” SEA GAMES yang logo O pada sudut kanan atas telah di ganti gambar garuda,

Ke dua yakni file “g” file g tak perlu diapa-apain, nah ke dua file ini kita taruh ke dalam satu folder, (Foldernya kita beri nama test

Dan cara memakainya buka Opera Mini 4.21 beta 13, kemudian masuk ke menu pengaturan bagian tampilan, tekan #8, Tampilan, pada bawah menu Ganti file (“f.png” dan “g”) beri tanda bullet pada menu Sumber daya external lalu masuk ke media lewat kotak kecil bertanda tiga titik nah kita cari folder yang bernama test kemudian sorot folder lalu klik Pilih, pilih lagi tekan Simpan

Setelah selesai tetapi tak ada perubahan apa-apa, Solusinya adalah: Cobalah skin di Reset tekan #8, Tampilan, Edit Skin…, Menu, Reset, Pilih dan Klik Simpan

(Perubahan ini tak termasuk gambar Splash screen) alias tidak ikut berubah,

Note: untuk pengguna Opera Mini 4.21 beta 13 skin SEA GAMES saat melakukan cara diatas, fokus saja ke bagian Sumber daya External dan jangan pedulikan tentang tulisan Ganti file (“f.png” dan “g”) ada dimana, karna memang di waktu edit bahasa ada sedikit kesalahan,

Nah jika skin ingin kembali ke semula, tinggal pindahkan tanda bullet ke Sumber daya Internal dan Simpan (Reset skin jika merasa perlu)

Oke demikian mudah-mudahan apa yang tertulis diatas bisa dipahami,

Jika perlu bertanya tentang diatas disarankan menulis komentar dibawah, maka saya akan menghargai komentar anda dan saya selaku admin memiliki kewajiban untuk segera membalas komentar anda, (Jika komentar bersifat bertanya juga tidak sulit) dan mohon maaf
saya tak wajib menjawab komentar yang di kirim via Facebook baik via Inbox, status sharing artikel, Kecuali via update status, itupun sangat terbatas, karna di facebook saya cuma buat senang-senang saja, Ini Blogger bukan Facebooker

Demikian jika ada kata-kata tak menyenangkan mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Iklan

Posted on 1 Desember 2011, in App Java and tagged . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. sob kok tutorial edit bahasa opera mini nya ga bisa di buka yah?? ada tulisannya Akun Suspend

    Ya blog yang self hosting sedang mengalami remove hosting

  2. posting kembali dong sob tutorial edit bahasa opera mini nya

    Hehe Emang belum bisa ya edit bahasa Opera Mini

  3. belum bisa sob, coz kalo jumlah teks yang di ubah lebih dari standar teks yang ada di fil V haruz di apain lagi??

    Di opera mini 4.4 boso jowo itu bisa di modif ulang kan ada bites cadangan 1001 teks jika ganti bahasanya kelebihan nah bytes cadangannya di kurangi

  4. gan,, yg opmod v.4.21.14 di publish donk!

    Lagi libur dulu hehe nantilah kalau blog ku yang self hosting dah aktif kembali

  5. maaf pak bos lok aku ganggu…
    jadi gini bos aku mau nanyak gimana cara ganti file v biar bisa tampil website seperti milik pak bos.
    ya contohnya seperti yang ada di opmin 4.21b13 skin SE BY UDIEN ROY isi websitenya milik pak bos smuanya.
    Tolong pencerahannya dong,coalnya aku uda googling tapi gak ada ditemukan.
    makasih pak bos sblumnya.

    Cuma tinggal edit link speeddial dan menyesuaikan counter dan Query speeddial hingga keujung, yang Query diatas speeddial diabaikan saja, ,

  6. aq pinginnya ngedit yang opmin 4.3 sob

    Sepertinya sama, v 4.3 dan v 4.4

  7. Mas Roy, dimana saya bisa mendownload f.png dan g?

    Sepertinya gak ada mas, yang banyak dibuat orang malah font nya hehe

  8. sob cara ganti header bahasa gimana? trus ada berapa header yg diganti??

  9. Lebih suka bongkar psang dr pd ribet.
    Comot sna comot sni bkin yg bru sesuai kehendak hati.
    Tp utk pribadi tdk utk d share.

    Hmm khusus untuk pribadi ya? hehe oke terimakasih telah berkunjung dan berkomentar.

  10. boz ukuran f.png nya berapa?

    f.png nya kecil gan, tu kan di ambil dari opera mini mod juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: