Opera Mini 4.21 beta 14 skin facebook indonesian versian by: udienroy

Setiap update versi pada suatu aplikasi sudah barang tentu sedikitnya ada perbaikan fitur lama, selebihnya penambahan fitur baru, dan jelas tidak mungkin beda versi fitur sama, tetapi itulah pendapat dibeberapa pengguna aplikasi ini, memang perbedaan yang terlalu minim atau di sebut beda tipis acap kali sering bikin tak nyaman, oke berikut ini review sesuai yang saya ketahui,

Opera5Navigasi link cepat
Adalah fungsi untuk memilih atau klik suatu link di halaman website, cukup tekan tombol pintas maka link target akan mendapat nomor pintas, jika ternyata nomor yang muncul angka 5 berarti kita tekan tombol 5 ini sangat membantu bagi pengguna ponsel bernavigasi joystick yang sudah error, karna fungsi ini tak perlu geser-geser kursor via joiystick, Namun Opera Mini mod pada umumnya support anti joystick,

Aktifkan fungsi Navigasi link cepat atur tombol pintasnya, masuk ke halaman navigasi tekan #8 – Navigasi pada Jalan pintas klik DropDown Ubah pada baris terakhir akan ada menu Navigasi link cepat sorot dan tekan OK kemudian tekan tombol angka pilihan sesuai keinginan, misal, 9 maka tekan 9 lalu OK dan Simpan


Opera9File “l” external
Ini berguna untuk mengganti bahasa Opera Mini 4.21 beta 14, namun saat ini saya belum ada mencobanya, fungsi ini ada di pengaturan Tampilan tekan #8 – Tampilan dan skroll kebawah sampai menemukan tulisan Bahasa (id-ID:Bahasa Indonesia)

Opera8Mengaktifkan Multi-Papan teks dan Menyimpan teks terakhir dimasukkan,

Fungsi ini akan selalu menyimpan teks yang di Salin ke dalam Multi-Papan teks. dan teks tersimpan akan terus ada selama kita tak menghapusnya, ini sangat membantu kita dalam urusan copy paste, maka sebaiknya aktifkan saja,

Opera6Copy Link adalah menyalin alamat URL aktifkan jalan pintasnya, kalau saya ada di tombol 0 begitu ingin menyalin suatu link tinggal sorot link nya lalu tekan 0 maka link akan tersalin dan salinan link akan tersimpan ke Multi-Papan teks dan kita bebas melakukan copy lagi tanpa harus kwatir copy pertama tertimpa copy yang baru,


Opera11Insert Symbol pada tombol 1Mendekatkan susunan symbol pada tombol 1 ini agar kita lebih nyaman saat memuncunlkan symbol yang sering di gunakan, misalnya symbol .,@/:_-? symbol tersebut berkaitan antara url dan email,


Opera16Mengganti link server pada mode inline, hapus dulu server yang ada, maka akan muncul otomatis link server pengganti, tapi untuk OpMin handler ini hanya ada sepasang link server

Berikut beberapa screenshot lainnya,

Opera4


Opera3


Opera10


Opera13


Opera14

Jika belum punya Opera Mini 4.21 beta 11 Handler, di bawah ini unduh.

Download Opera Mini 4.21 beta 14 handler berikut link, silakan pilih format *.jar atau *.zip

dw

dw

Semoga bermanfaat

Iklan

Posted on 21 Desember 2011, in App Java and tagged . Bookmark the permalink. 55 Komentar.

  1. Boss download di filebux susah sekali, piye carane boss?

    Klik Download nanti disuruh masukan code, masukin saja code nya lalu klik download, jika disuruh nunggu klik aja download hehe

  2. Mantap kang,ijin sruput lgsung šŸ˜€

    Silakan mas

  3. Maaf pak bos aku datang lagi ni…
    masih mau ngebahas tentang ganti speed dial untuk diinstal ulang…
    Sebenernya sih uda aku ganti dan bisa di instal tapi kok gak bisa dibuka.
    Pencerahannya dong bos…

    Query nya sudah di cocok kan belum?

  4. gan mnta yg bkan handler donk . . .

    Oke jika sempat nanti akan aku upload kan,

  5. wah bagus . . . ? Mas bro tpi boleh minta settingan gratis untuk telkomsel

    Ya nanti kalau ada saya kasih

  6. nice info gan, ane sudah download, tp blom tak coba di hp šŸ˜€

    salam kenal,
    http://programatujuh.wordpress.com
    ditunggu kunjungan baliknya .

    Oke

  7. MANTAB… tapi angel donload e bos.

    Sulit bagaimana? Yang lain bisa kok

  8. wah.. Mantap dah skin facebook nya om Roy !! Tapi,, sayang,, cara ganti bahasa nya belum tau,, padahal itu yang saya cari

    Oke nanti di buatkan artikel ganti bahasanya

  9. yah,ko yg handler,yg standar aja tp udah ga ada link rusianya,berat k610 pake nya,kalau dimundurin 2_3x lgsung berat geraknya alias eror

    Kalau update yang standar bilangnya Nunggu yang handler saja, susah juga ya hehe

  10. mantap mas,tapi sepertinya file l nya ada yg kurang mas,dibagian navigasi kalau kita gulir kebawah ada yang gak ada bahasanya,cuma tanda tanya.

    Oke nanti di perbaiki, terimakasih atas infonya

  11. kak…ada nggak opmod yang qwerty hp nokia….soalx lw pake opmod yg bukan qwerty repot ….

    Ada nya untuk Qwerty versi BB nih

  12. oh saya sudah tau gan cara ganti bahasa nya,, tinggal pindah kan ke external resources,, lalu cari file “l” nya terus save,, lalu restart opmin,, semoga Bermanfaat

    Oo ganti bahasa seperti itu? Kirain ganti bahasa main edit hehe

  13. yg format zip g bs didownload pakai opmin bro,yg keluar mlh tulisan dari negeri planet.

  14. yg format jar jg g bs didownload,tolong upload ke plunder dong?!

    Download di sini http://udienroy.jw.lt/app/java/browser/op/mod_4.2/page5/5

  15. Sayangnya hpku gk kuat pake opmod šŸ˜¦

    HP nya Merk apa dan Type berapa mas?

  16. Kang uploadnya jangan di filebux dong.. Susah banget downloadnya.. Kalau kang Udienroy bisa download di filebux pakai Opera mini.. Share donk.. Gmana caranya..

    Di sini http://udienroy.jw.lt/app/java/browser/op/mod_4.2/page5/5

  17. Sbnre q pengen dunlud kang, tp kug sulit bngt.. Sudh tinggl dunlud eee di kmbaliin ke msukkn kode trus…

  18. ga bs di dunlud sob.. Hanya muter2 di msukkn kode trus… Biasane mudh ga kyk gni kug

    Di coba lagi sob pakai opera mini 5

  19. Saya sudah bisa download di filebux via Opera mini kang.. Walau agak ribet.. Oh iya file zip Yang di udienroy.jw.lt gk bisa di direk download pakai opera

    Memang tidak sulit kok mas, yang sulit itu di ziddu

  20. fitur navigasi link cepat apa berjalan lancar di hp mas roy?di hp saya kok gak bisa,bisa menampilkan nomor2 linknya tapi waktu ditekan nomor yg dimaksud gak memuat.

    Mas pakai yang handler ya?

  21. kapan ya opera mini 6 diedit kayak opmin 4.

    Wah gak diedit saja sudah berat, apalagi jika telah diedit, yang jelas nambah Kb nya

  22. thank’s sob, q udh bs dunlud via free download. Siip tnan n mt brkarya truz. šŸ™‚

    Ya sama sama sob

  23. sob bisa request opmod 4.2 skin LP dong

    Wah maaf mas, belum bisa melayani permintaan, maklum admin blog ini personal hehe

  24. slm kenal dan ijin utk donlot semua yg ada dimari gan…

    Salam kenal, silakan download sepuasnya

  25. slm kenal gan, ijin dunlud yg ada diblog agan..sekalian mo tanya. klo lg internetan pas buka halaman gede (100kb) ke atas selalu out of memory cr ngatasinnya gmn ya gan? g bs bebas ngenet jdnya..

    Itu Free disk spacenya dah penuh. Emang HP mu mekr apa?

  26. o iya lupa gan..knp klo ane pake opmod tampilan skinnya ga normal cm item doang..tp halaman normal

    Apa dari pertama kali menginstall sudah seperti itu?

  27. fiturnya mantap gan..ane uda download..loading tetep wuz wuz wuz… trimz buat agan..

    Terimakasih mas,

  28. Newbie gan , thanks opminnya…

    Tak apa-apa yang penting niatnya hehe

  29. oke pnya mas opmin skin fb’y…

    Hehe bisa aja

  30. sebelumnya maaf jika komentar saya agak menyimpang,kare setau saya mas roy gak ngurusi trik gratisan.
    di blog sebelah saya nemu trik gratisan yang jalan pake opera mini handler,waktu browsing juga pernah ada opera mini non handler yang katanya bisa free untuk opsel tertentu.lalu kalau kita mau nambahin query2 gratisan di opera mini mod non handler editnya gimana ya mas?

    Sepertinya tidak ditambah, tapi yang ada itu diedit, kalau tak salah ada difile ac.class

  31. mantab mas ompinnya,, lama ane gak update opmin dari beta 7 ke 14, banyak bgt perbaikan dan update fitur2 nya… :mrgreen:

    Wah lama banget itu kenapa tak update?

  32. Mf bro msih pemulah nih.
  33. Mf bro kla mngganggu

  34. Mw tnya bro. Klo bwt tulisan berwarna gimana yh

    Pakai kode warna aja

  35. Assalamualaikum sahbt. di filebux susah shbt lebi mudah di udienroy.jw.lt sahbt .syukron sahbtku jazakumullah

    Wa alaikum SALAM, Di filebux sebenarnya tidak susah, mungkin kebetulan filebux lagi error

  36. thank sob, udah download
    di filebux ternyata gampang ya download .,makasih

    Sama sama gan

  37. opera mini yang mod kaya versi facebook tp lebih tinggi jgn yg 4.21.tp bukan yg hendler bukan jg yg hui
    aq nyoba nyari ko gx ktmu

  38. kenapa download di opera mod 4 gag bisa?? Selalau “gagal meminta file”?? Terus yang bahasa inggris ada gak?? Terimakasih! Mohon dibalas

  39. Slam knl mas,,,aq pnggemar opmod’ny mas udien, dlu aq pke java skrg gnti bb trus pgn y mnta tlong bgt mas bkinin opmod 4.2 buat bb davis v7.1 y mas soalny q nyari g da buat bb yg modif mkasih mas tlong yahhh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: