TUTORIAL Modifikasi link russia pada Opera Mini modif

Menyembunyikan link russia di halaman awal pada Opera Mini modif itu harus benar-benar ngerti program java, dan prosesnya lama juga ngejelimet, susah di jabarkan lewat tulisan, selain itu Opera Mini mod keseringan update, dan itu artinya selalu ada kerjaan baru, minimal harus mentranslate bahasanya, lalu cek Install, lulus tidaknya, jika berhasil mesti memahami apa saja fitur barunya, kemudian Meng-upload dan menshare memberi review, sekaligus membuat screenshotnya, hmm suatu pekerjaan yang menguras waktu dan pikiran, juga biaya, belum lagi ngadepi koneksi internet lelet mesti nunggu tengah malam,

Terang saja ini bikin otak lelah, tak dapat gaji, hadoh.. hahahaha,

Boro-boro gaji nunggu orang yang mau ngeklik iklan juga lamaaaa.. banget, seminggu ada 1 kadang dua minggu lewat, yang ada orang tanya inilah tanya itulah, itu ini. Hadoh perasaan makin tambah muleg saja hehe Sory… bercanda, tapi serius, maklum modifier amatiran gan, juga tak begitu ngerti-ngerti amat tentang program java, ini juga masih proses belajar, maunya sih ingin ngerti sepenuhnya tentang java, tapi kapan? Hmm jadi mohon maaf kalau banyak pertanyaan di facebook yang terabaikan, karna kadang yang ditanyakan justru diriku tidak mengerti, kebanyakan bertanya tentang trick gratisan, lha wong diriku saja selalu pakai paket, lagipula diriku tidak pernah ngutak-ngatik Query, buatku itu kelamaan, (Sumpah nggak telaten gan) diriku tidak tajir sih, tetapi kalau biaya untuk internet selama dua bulan aku hanya perlu kerja satu atau dua jam saja, tetapi itu kalau nasib lagi mujur, kalau lagi apes ya paling hanya utang dulu hahaha…

dan waktunya mau rilex tapi masih saja muncul pesan, Kalau pertanyaanya di blog via komentar sih lebih mudah proses jawabnya ya hehe, tapi ya sudahlah lupakan uneg-uneg diatas,

Oke sekarang kita bahas tentang link russia yang membuat hatimu tak nyaman,

Dan perlu diketahui ini bukan cara menyembunyikan link russia. Tetapi justru link russia tersebut kita modif menjadi link favorit kita, misal link Facebook lengkap dengan iconnya, lihat gambar dibawah ini,

l(Klik gambar jika perlu) Cara ini tentunya akan memberi kesan baru pada Opera Mini modif, bahkan mungkin lebih menarik kali ya hehe,

Nah proses pekerjaan ini mula-mula Jalankan Opera Mini modif mu, tetapi jangan Opera Mini modif yang sudah di sembunyikan link russianya,

Kemudian lakukan Export data, tekan #8 – Export pilih foldernya, lalu klik Menu – Simpan di sini, – OK buang semua tanda Cek kecuali Penanda, lalu OK dan selesai keluar dari Opera Mini modif,

Nama
file extport kurang lebihnya seperti ini: Backup_30122011_140051.omb dan file ini yang akan kita modifikasi šŸ˜€

Selanjutnya buat beberapa icon situs atau blog mu, ukurannya 12×12 format *.png

Oke icon sudah jadi, eit.. Tapi kapan kamu membuatnya? Cepat amat,

Ya sudah simpan icon itu ke folder kumpul file Backup_30122011_140051.omb

Kemudian buka Aplikasi ClassEditor kemudian langsung nyelonong ke file Backup_30122011_140051.omb diklik tuh file buka isinya seperti apa? langsung menuju byte PNG tekan 9 pada kolom text isikan text PNG lalu tekan OK atau Pilihan dan OK tekan tanda pagar, akan menuju ke text PNG lalu skroll naik, perhatikan itu ada link russia monggo di edit, lihat gambar dibawah ini.


cc1 (Klik gambar jika perlu)

Keterangan : Link russia yang di block warna abu-abu,

dan sebelum http ada satu byte dikurung merah yakni itu merupakan counter angka yang nilainya sama dengan jumlah text link tersebut, jadi jika kita mengedit link nya maka berapa jumlahnya kemudian ubah pula counternya edit dengan nilai jumlah angka yang sama persis dengan nilai banyaknya text link, tekan 3 untuk edit,

dan tulisan yang di block warna kuning itu merupakan Title link, dan diawalnya ada dua buah kotak yang dikurung merah, itu adalah counter text Title, jika merubah text title maka ubah juga counternya,

Dan text PNG diawali satu byte itu adalah data icon, dan dua byte di awalnya yang dikurung merah itu berisi angka yang nilainya sama dengan data icon, dan akhir byte icon selalu berdekatan dengan tanda text END lihat gambar dibawah ini:


cc2

Nah untuk mengganti byte icon russia, adalah buka icon sendiri yang dibuat tadi, copy semuanya, pada ClassEditor tekan tanda bintang, lalu block seluruh byte kebawah, tekan OK lalu tekan tombol nav kanan pilih Salin setelah itu masuk lagi ke data export. Langsung menuju text satu bety sebelum PNG tekan tanda bintang dan block seluruh byte icon, lihat contoh gambar diatas, lalu tekan OK tekan tombol nav kanan, pilih insert, dan OK

jangan lupa itung berapa jumlah byte icon baru, lalu edit counternya ubah nilainya dengan angka yang sama pula,

Nah lakukan seperti itu juga untuk link yang lainnya, lakukan ini dengan extra hati-hati karna salah sedikit saja adalah gagal,

Nah jika sudah selesai jangan lupa di Save, lalu tutup ClassEditor dan buka Opera Mini modif mu lakukan Import ke data yang telah di edit, tekan #8 – Import buka datanya dan OK gagal atau berhasil akan ada infonya, jika berhasil anda harus keluar dulu dari Opera Mini modif mu lalu buka lagi, maka link russia akan berubah wujud,

Tetapi jika gagal maka link russia akan hilang, dan akan muncul lagi setelah anda browsing,

Kita juga bisa hanya menampakkan dua buah link saja seperti gambar di bawah ini,

twUntuk memunculkan agar linknya menjadi dua buah, atau cukup satu maka, anda harus menghapus beberapa link russia didalam file extportnya, dan setelah itu di import,

Kalau di kosongkan saja bagaimana tuh link russia?

Kalau tidak salah ingat malah akan kembali lagi tuh link russia versi aslinya,

Dan link russia di folder penanda, hapus saja hehe

Dan sedikit informasi saya mengedit speddial Opera Mini juga hampir sama dengan cara diatas,

Berikut saya beri file data extpor buat yang tidak bisa melakukan cara diatas,
Ini untuk yang hanya dua link saja, yaitu link Facebook dan Twitter
Lihat gambar dibawah,


twDownload data nya, di sini simpan ke folder lalu lakukan import pada Opera Mini modif mu, dan jangan lupa Opera Mini di restar lalu buka kembali,

Dan berikut hanya satu link saja yaitu hanya Facebook, lihat gambar dibawah.

faDownload filenya di sini, simpan ke folder dan lakuka import pada Opera Mini modif mu, jangan lupa di restar, atau setelah berhasil mengimport langsung keluar dari Opera Mini modif mu kemudian buka lagi,


Oke sekian dulu, ada keluhan, silakan berkomentar di bawah, dan jangan lupa beri Like Free Java Aplikasi HandPhne di samping kanan,
Semoga bermanfaat,

Iklan

Posted on 30 Desember 2011, in App Java and tagged . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. Mantap om udien izin cobi

    Silakan di coba šŸ˜€

  2. Ko g bs2 ya ane download yg di atas, pas di import knp g berubah om.

    Btw di restart di opmod gmn ?

  3. Eh ternyata bisa om.

    Cuma tips aja neh

    Mending link rusia yg ada di opmod seperti di bookmark dan speedial kita ganti aja langsung di opmod dngn situs yg kita inginkan, jika sudah tinggal export.

    Untuk menampilkan’y di import jadi ga usah maen di class editor hehe

    Link russia itu seperti kiriman dari server, pertama kali menginstall tak ada linknya, tetapi setelah browsing baru deh muncul, jadi sementara ini pakai cara diatas dulu,

  4. Makasih infonya kang., manfaat banget.

  5. download link aja, ribet buanget ! newbie kang

    Silakan hehe

  6. Thanks infonya, klo edit title icon dan link rusia lewat file extrack dari operamini gimana caranya? dan di file class mana?

    Gampang saja sekolah dulu j2me maka semua aplikasi bisa di modif sesuai kehendak, dan satu lagi harus ada PC,

  7. Emang bikin jelek aja tuh bookmarks Rusia (makanya ane demen pake opmod hide adv punya bro Priatama). Tapi mo gimana lg, itu kan sumber dana alias sponsor DG-SC buat kelanjutan opmodnya. Ngarepin donasi dari user opmod kek nya berat, abis rata2 user opmod penganut Al Gretongiyah. Jangan kata donasi, klik iklan di blog2 aja kalo lg mood doank hehehe.
    Tapi kalo niatan nya ikhlas, buat bantu atawa nyenengin orang banyak, insha Allah rezeki dibalas-Nya dalam bentuk yg gak disangka2.
    Amin….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: