Opera Mini 4.21 beta 17 HandlerUI203 Bahasa Indonesia

Opera MiniOpera Mini modif memang gencar update, kali ini saya update versi beta 17 atau Opera Mini 42.1 beta 17 HandlerUI203 Bahasa indonesia, ada beberapa penambahan fitur juga perubahan tampilan, seperti menu drop down dan inline text editor,



Seperti yang tampak pada screenshot ini:

Opera Mini

Opera Mini

Opera Mini

Opera Mini

Opera Mini

Nah seperti yang sudah anda lihat, perubahan aplikasi ini tak begitu terlihat, Atau di sebut beda tipis hehe šŸ˜€
Khusus bagian inline teks editor anda dapat mengaktifkan pada kolom tertentu, misal nya hanya kolom isikan alamat saja, tapi menurut aku sih fitur seperti ini hanya bikin berat aplikasi saja hehe, mengingat fugsi nya yang tak terlalu penting, kalau HP ku biar jadul sih kuat- kuat saja, tapi ya sudah lah kalau mau ya Download saja,

Untuk mendownload Aplikasi ini silakan menuju ke SINI
NB Jika link belum dapat di akses, harap menunggu beberapa saat, karna link nya sedang di benahi, masalanya jaringan internet ini leler šŸ˜€
Oke lah kalau begitu,
Semoga bermanfaat. jangan lupa tinggalkan Komentar anda,

Iklan

Posted on 14 Maret 2012, in App Java and tagged . Bookmark the permalink. 27 Komentar.

  1. Kemaren udah coba yg inggris,tp di hp sy jamnya gak ditampilkan kecuali kalau di set constanly,buat hapus teks juga lama,mesti tekan2 terus.perubahan minor juga ada saat menekan softkey.

  2. Sering ngulik opmin 4 neh mas? Sering2 juga bahas yang versi 5,6 dan 7 gitu lho! Hehe…

    Payah nya ini HP ku java mas:D

  3. Gan , cara ngambil screenshotnya gĀ”mna ???;-)

    1. Masuk ke pengaturan “Navigasi > Jalan Pintas” Pada menu 44. atur tombol buat ambil screenshot nya “Simpan”
    2. Masuk ke pengaturan “Tampilan > Atur folder buat penyimpanan gambar screenshot nya “Simpan” Oke selesai,
    3. Dan cara menggunakannya tekan tombol yang telah di atur tadi,

  4. Kang udien bahasa nya kacau di tampilan & di edit skin tolong perbaiki

    Kacau gimana mas, di Hp ku baik2 saja

  5. mntep sob…
    tapi ane mw sedikit tanya bleh donx

    tanya apa mas

  6. boz..? kebanyakan yg di edit kok opmin yg 42..,? kali2 yg 43 di bikin inline editor + copi paste kaya yg 42. bt17 skin fb..dooong!

    Aku cuma bisanya itu saja hehe

  7. kalau pengen ngedit operamini 4.2 query nya ada brp?
    trus cara edit skin bagaimana???
    mohon di perjelas

    Query nya tergantung Opera Mini nya berbahasa apa, edit skin itu gimana ya, prosesnya kalau di tulis sangat panjang, tapi coba kunjungi blog ini ada tutorial edit skin lengkap dengan screenshot nya, jadi lebih mudah di pahami http://nimbuzzmod.blogspot.com/2011/12/tutorial-ganti-skin-opera-mini-43.html

  8. ea misal saya pengen ngedit opmin yang msih asli bhsa inggris nah itu ada berapa query nya,
    trus lw pngen edit bahasa opmin gmna jg gan . ane prnah nyoba yg di gnti counter nya tpi ttp eror…
    ane minta no hp z mas …

  9. izin sedot mas..tolong dibuatin buat file apk dong..trimakasih..sukses slalu tetap semangat

    Wah mesti beeli android dulu nih hehe

    šŸ˜€

  10. kang,please bikinin tutorial bikin skin opMod4,.w coba msh aja gagal d hp java 320×240

  11. bingung cara nggunain paintCad sma Photoshop..letak koordinat utk mengganti logo d skin dng logo yg udh w sdiain..

    Saya malah dak pernah pakai tuh ke dua aplikasi, karna memang ruwet makainya

  12. mas cra download file .jar di opmin 4.3 it gmana pas q download it jd 1kb

    Ya memang kurang bagus tuh fiturnya, aku sih selalu pakai Opera Mini modif, tapi ya pakai pulsa,

  13. boss,bisa ga ngedit alamat lebih dari 512.

    Alamat di mana tuh?

  14. bos kq g di bls sich

    Ah bukannya situ juga pintar???

  15. tampilan homenya bagus sob. Dunlud ah.

  16. tampilan homenya bagus. Ambil ah

    Silakan

  17. justru saya pengen lebih belajar dari rang yang lebih pintar dari saya…
    apa salahnya lw kita saling bekerja sama sob…
    Q ngrti dkit2 edit2 kya gni tpi q rsa lbih ngrti kang udien….

  18. ane coba kang, tpi bisa bntu ane g gan, cara edit loading bar 0pmin4.2 gmn ea, trutama di bgian warnanya

    Silakan di coba, untuk ganti warna loading ada di pengaturan warna tema,

  19. gan cara dunlut file mp3 via ophand 4.2 gimane?

  20. Mas.joko (sorong,papua)

    “maz udin z kalah ,opra mini 4.2 b15 skin fb kalah cepet dng opmodx tmn z-opmod 4.2 labs hui rev2 modifan ( maselqyu )& tmn z cuma kalah di sekin msih bawa’an.maz udin G punya yg 4.2 versi labs…?

    siapa yang kalah kan aku gak bertanding gimana sih?

  21. ass…maz udin z baru kalah dri opmod 4.2 labs hui rev2 tpi klhx G ter lalu telak z msi menang di sikin mrka akui sekin FB maz udin….

    bagaimana bisa begitu?

  22. gmna ni gan..??link downloadnya masuk ke xtgeam mulu..pa nggak ada link download sndiri..??kalo gni caranya kan susah..aq pake opmin 6 bwaan hp smartfren xstream evdo ni..

  1. Ping-balik: Download Opera Mini 6 Terbaru 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: