Cara cepat melihat status facebook lama lengkap dengan komentarnya

Akhir-akhir ini saya jarang update, di samping malas juga blog ini seperti kena penyakit, selain lama di akses juga sering terjadi overload, Yaaaah! maklum saat ini saya menggunakan hosting gratisan, mau di bilang apa kalau yang namanya gratis, selain tidak memuaskan juga tak jarang bikin jengkel, niat hati sih mau hemat, nggak tahunya nasib blog ini nyaris tak selamat, (Ini di maksud blog udienroy.com) bukan blog ini,  Ya sudahlah kalau begitu lain kali hati- hati ya,
Nah kali ini saya mau sedikit sharing tentang “IPF” (Ilmu Pengetahuan Facebook) sesuai judulnya yakni bila kita ingin melihat status Facebook yang telah lama tertimbun, (Longsor Kali) ya anggap saja begitu,


kita akan melakukan penggalian status kita, tentu saja ilmu ini beda dari ilmu yang telah ada, memang ada sih semacan aplikasi web Facebook yang dapat kita gunakan untuk melihat seluruh status kita, tetapi sayangnya semua di tampilkan berupa teks list, Ya cuma dapat di tengok-tengok saja, paling-paling juga kita jadi ingat masa-masa itu, dan untuk menggunakan aplikasi ini kita harus memberi izin kepada aplikasi tersebut untuk membaca semua data pribadi dalam akun kita,

Nah kali ini kita menggunakan cara yang lebih simple tetapi hasil nya Mak nyuuss! (Maaf pak kuliner Trans TV saya minjam “Mak nyuuss!” nya 😀 ) soal nya ini setara dengan aneka masakan yang amat lezat hehe, (Lebay)

Mengapa???
karna kita dapat melihat status kita tempo dulu dengan wujud asli lengkap dengan komentarnya bahkan kita dapat menulis komentar juga.
Apakah cara ini dapat melihat status kita yang pertama? Oh tentu saja tidak, karna Facebook akan menghapus status kita, kalau tidak salah setelah masa mencapai 1 Tahun,

Oke tak perlu penasaran sekarang kita praktek, cukup gunakan Opera Mini saja, kunjungi Facebook masing-masing, kalau sudah masuk ke “Beranda” lalu Klik “Profil” lalu skroll ke bawah, lalu Klik “Lihat kiriman lainnya,” nah pada halaman terakhir di klik anda akan melihat status anda mungkin saja itu status kemaren atau lusa, lalu coba klik lagi pada “Lihat kiriman lainnya,” maka anda akan melihat status anda yang lebih lama lagi, dan begitu seterusnya, gampang kan??? Hahaha ini kapan mentok nya??? Tenang dulu.. kita belum mengeluarkan jurus andalan, nah kalau merasa kwalahan baru deh kita keluarkan jurus pamungkas, jurusnya seperti apa sih???

Nah ini nih jurusnya, setelah kita masuk ke “Lihat kiriman lainnya,” ke 2 lalu edit alamatnya, misal: http://m.facebook.com/wall.php?time=1332687582&refid=0

Perhatikan alamat terutama bagian angkanya saja setelah bunyi time= 1332687582 khusus yang berwarna merah, yakni 32 kita edit ke nilai yang lebih kecil, misal nya 30 atau 29, nah makin kecil maka akan menampilkan status terlama, jika nilai sudah sampai ke 00, berarti kita edit pula sebelah ujung nya, yakni 68 ubah ke nilai yang lebih kecil,

Jika angka yang kita edit ternyata salah maka akan tampak pada tampilannya, dan terus perkecil angkanya sampai mentok, Tanda nya sudah mentok adalah tidak ada lagi tulisan “Lihat kiriman lainnya”

Oke silakan di coba dulu, mudah-mudahan berhasil 100% demikian kurang lebih nya mohon di maklum, dan jangan lupa jejak nya jangan di bawa 😀

Iklan

Posted on 28 Maret 2012, in App Java. Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. ooo gt ya mas….eh bloh ente yang http://www.udienroy.com/ tidak dapat aku buka sob…

  2. blog udienroy.com nya kenapa mas? pake jakhoster aja mas, murah! oh ia kenapa ya mas wp.com sekarang kalau dikomentari pakai email yang dipakai di wp.org kok gak bisa, gimana solusinya mas?

    • Wah kurang tahu juga mas, soalnya email yang aku pakai ini justru yang ada di blog ini, hanya saja url yang ada di blog ini saya alihkan di udienroy.com jadi ketika saya berkomentar di blog wp.com tinggal kasih comentar saja. Tak perlu ubah2 akun seperti Nama, Email, Url,

  3. Wah, oke juga mas tipsnya, bisa buat buka2 status lama

  4. Ha.ha.ha….
    Tdnya d kira bcanda…
    G taunya bneran ea?…
    Ok dech d coba ilmu nya
    Makasih…

  5. Klo menampilkan status kita yang lama ke public gimana bro ? Lam knl y..

  6. EMC SHOP Berbagi Menjelang Bulan Suci Ramadhan Dan Ramadhan.Kami Menawarkan Berbagai Jenis Type HP,Laptop,Camera,dll,Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM.Dengan Harga Relatif Murah Super Promo
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0856-4829-7690 ATAU KLIK WEBSITE RESMI KAMI http://www.emc-shop.blogspot.com/
    BlackBerry>Samsung>Nokia>smartfrend>Apple>Acer>Dell>Nikon>canon>DLL

    Dijual /Super Promo.;

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando – Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 – Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type – Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 – Black
    Rp. 900.000,-

    Smartfren Andromax Z
    Rp.1,000.000,-

    Smartfren Andromax U Limited Edition
    Rp.800.000,-

    Tablet Asus Eee Pad Slider SL 1O1
    Rp.2.000.000,-

    Tablet Asus Memo Pad ME172 V
    RP.500.000,-

    Lenovo ldea Pad B490
    Rp.1.500.000,-

    Lenovo think Pad edge A86
    RP.1.000.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

    EMCSHOP
    emc-shop.blogspot.com

  7. Udah ada yg cobain softwarenya http://www.PENGINTIP.com apa blum nih?
    cobain brow, software hack fb, twitter, yahoo, instagram..banyak dah…
    kalo beli bilang aja mau dipake benahin akun sendiri,jangan sampe bilang buat yg aneh2…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: