Gagal Download dari UC Browser bisa di Resume via Opera Mini modif

Ketika kita men-download file berukuran 10Mb ke atas, hingga ratusan Mb. sementara koneksi jaringan tidak stabil atau sinyal hilang timbul, atau mungkin juga hanya menggunakan jaringan maksimal EDGE Minimal GPRS, sudah barang pasti proses downloadnya butuh waktu lama, bahkan kita tidak mungkin men-download hingga selesai dalam satu waktu, Selain itu gagal download pun kemungkinan besar sering terjadi, untuk itu kita membutuhkan aplikasi browser yang memiliki dukungan “Resume Download” misalnya java UC Browser atau Opera Mini modif versi terbaru yang saat ini versi 4.21 beta 20, anda bisa mendownload aplikasi ini di udienroy.jw.lt Berdasarkan pengalaman pribadi. saya mendownload Software berukuran 100Mb lebih, saya menggunakan UC browser 8.2 proses download dengan kondisi jaringan seperti yang saya singgung diatas, pada proses download dalam satu waktu tak terhitung berapa kali mengalami gagal download, namun dapat saya Resume, akan tetapi ketika esok harinya saya berencana ingin melanjutnya, ternyata sudah tidak bisa lagi. Pada dasarnya resume tetap jalan namun ada yang aneh, file yang sebelumnya sudah terdownload sebesar 66Mb ketika saya melakukan Resume download, di ulang mulai dari 0Kb, sementara file yang telah ada sudah berukuran 66Mb masih berukuran tetap, padahal status download melanjutkan file yang telah terdownload, bukan download file baru, biasanya jika terjadi download baru akan ada kode misal, Namafile(1) ada embel-embel (1) atau (2), Perkara semacam ini bukan hal yang pertama kali saya alami, beberapa bulan yang lalu saya pernah mendapat problem seperti ini, setelah resume download mencapai 66Mb dan berlanjut maka barulah file yang telah terdownload sebesar 66Mb ikut bertambah. Penyebab masalah ini apakah dari server UC browser atau ini memang satu sisi kelemahan UC browser, saya kurang tahu pasti, Tentu saja, kita tidak berharap mengalami hal seperti itu, harapan kita setiap mendownload file hendaknya sampai tuntas tanpa kendala yang berarti, akan tetapi jika fakta berkata lain apa mau di kata, andai saja ada jaringan yang lebih mumpuni, semisal Minimal 3G, HSDPA, SPEEDY, atau semacamnya, sepertinya kita tak akan mengalami sesuatu yang tidak menyenangkan. Jika pada suatu waktu anda mendownload file berukuran besar, misal 100Mb via UC Browser kemudian gagal download dan gagal juga di resume, padahal selama proses download sudah mencapai 90Mb tinggal menunggu 10Mb lagi, Apa yang anda pikirkan (Kata Facebook) Tentu saja anda pasti jengkel, kesal, marah-marah sendiri, tetapi tenang saja, anda masih bisa mengatasinya, caranya sebagai berikut: pada awal-awal download tentu sudah tersedia link download, nah link di Copy menggunakan Copy bawaan UC Browser, link yang sudah di copy akan tersimpan di dalam Clipboard dan akan terus tersimpan sampai kita sendiri yang menghapusnya, ini di maksud buat jaga-jaga saja, Sebelum proses download di jalankan tentu lebih dulu kita mengatur folder buat menyimpan filenya, misal nama foldernya A. kemudian lakukan download seperti biasa, mudah-mudahan lancar, jika gagal coba di resume, biasanya mau jalan sesuai prosedur, tetapi jika sudah tak dapat di resume, sementara file baru separoh yang berhasil terdownload bahkan tinggal menunggu detik-detik download selesai, tiba-tiba gagal, resume sudah tak berfungsi, nah jika saat itu anda menggunakan UC Browser, coba deh di lanjutkan via Opera Mini modif saja, (Pakai Opera Mini 5 keataspun juga bisa, tapi kan Opera Mini 5 keatas tidak support Resume download kecuali kalau kamu rajin masuk ke file manager itupun kalau HP support Multi tesking, kalau tidak ya tambah bikin pusing saja. Opera Mini 6 yang support resume download sepertinya yang untuk OS symbian sedangkan untuk OS java tetap saja gigit jari) Mencoba melanjutkan download via Opera Mini modif, tadikan kita meng Copy link download di dalam UC Browser nah link itu di copy lagi via Copy bawaan HP lalu paste di kolom www. Opera Mini modif, kemudian klik Pergi Ke, setelah itu klik Simpan, nah sebelum proses download di jalankan kita atur folder penyimpanannya, kali ini kita simpan di folder B, jika sudah tekan Menu dan klik Download, nah selagi proses download masih 0Kb kita tekan Pause, (Begitu kamu klik download langsung tekan pause, atau tekan OK,) Nah tadi kan file yang gagal di download via UC Browser tersimpan di folder A, nah pindahkan saja itu file ke folder B, kamu bisa gunakan Tab baru pada Opera Mini modif yang tengah mempause download, di Tab baru kamu masuk ke File-Manager, buat mindahin file yang bersangkutan, jika file sudah di pindah, kamu pindah lagi ke tab download buat melanjutkan, mudah-mudahan berhasil, Tips ini tidak hanya untuk mendownload file besar, yang kecilpun bisa juga, intinya cuma kita berusaha untuk menyelesaikan file yang gagal di download, terlebih-lebih untuk file besar, dan juga tak harus pindah2 Browser hanya menggunakan Opera Mini modif pun juga bisa, misal download pakai Opera Mini modif kemudian gagal, di resume malah dowload file baru, nah gunakan saja trick diatas, Oke semoga bermanfaat, Mau bertanya di sini akan segera di jawab, jika bertanya di facebook admin tidak punya kewajiban menjawab,

Posted on 2 Juli 2012, in Tips and tagged . Bookmark the permalink. 25 Komentar.

  1. blog self hosting sampean kenapa sob…

    Di suspended sop

  2. Kok bisa sampai di-suspended?

  3. Ane mau tanya boz,
    kenapa ane ga bisa download aplikasi,padahal video bisa.
    Ane pake uc browser 8.6.
    Terimakasih.

  4. Sob sama kaya ane,ane gak bisa download aplikasi,gara gara dah banyak banget ane download game,ada kali sampai 130 game,
    makanya sob,saya mau nanya kok saya gak bisa download aplikasi lagi sampai sekarang,klo video bisa,operamini 7.1 yang baru kan saya pengen download tapi gak bisa sob,kenapa ya sob?.

  5. Saya mendownload laGu atau video pake operamini 7.1 for blackberry tapi kok sering gagal padahal baru 2 Mb. Trus klo download yg ukurannya besar kaga bisa…

    Kasoh solusinya dong gan…plisss..

  6. Gan… Minta tolong klo downlod pake UC Cara lewatin adfly gimana y

    biasanya orang pakai situs untuk mengetahui link aslinya, lalu tingga klik saja, jadi deh, kalau langsung via ucweb memang susah sih

  7. klo mllui op gnti nm file n ucweb jg

  8. ninik rukmiani

    tlng gan bantuannya. tiap download, selalu ada tulisan “kesalahan, download gagal”. knpa ya? thx

  9. Thankz infonya🙂

  10. Sob,,knapa pas sya donlod Pake ucweb ada tulisan “ruang disk tidak cukup” gmana cra mngatasinya pdhl mmori card sya msh 5GB.

  11. Gan,kok saya mau download film ukuran 100mb ke atas selalu ada tulisan “ruang disk tidak cukup”, padahal hari sebelumnya mau download juga lancar lancar saja.

  12. Gan,,kenapa ya pas download file pake uc browser selalu selesai sebelum seluruh file terdownload..misal file yg mau didownload itu 100mb tapi baru 50mb tandanya selesai didowload..di resume ga bisa cuma ada opsi restart ma remove..mohon pencerahannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: