Fitur fitur baru pada wap XtGem

SampulKali ini saya mau bicara soal wap builder XtGem, Bagi yang sudah lama vakum dari XtGem mungkin sudah membangun wap builder di tempat lain, Misalnya di wen.ru atau di wapka.mobi atau di wanzan atau di mana saja, karna wap builder yang kita kenal saat ini ternyata hanya bersifat kurang lebih saja, mudah di kelola atau sulit itu bukan satu alasan, Kalau niat sudah bicara kendalapun ternyata tidak ada, tetapi jika niat tidak ada maka kendalapun ada dimana-mana, Membangun wap itu memiliki sejarah dan riwayat yang dapat di manfaatkan kapan saja, ini tentu sangat jauh berbeda di banding jika kalau kita hanya main Facebook saja, karna status di facebook kemaren adalah sampah yang tak pernah lagi di lihat, dan orang lainpun tak sudi menelusuri status kita yang sudah lalu-lalu, bahkan status yang baru di update saja terkadang berlalu begitu saja, atau semacam sampah lewat hehe, yaa memang kalau mau yang happy-happy enakan main facebook atau twitter pasang status sekenanyapun jadi, ya iyalah facebook itu tempat orang-orang tebar pesona

Facebook itu tempat orang-orang pamer, tempat orang-orang narsis, kalau ada cewek yang memiliki paras rada bening suka upload-upload photo, kemudian cowok-cowok pada berebut ngasih komentar yang semuanya berisi pujian, “Wow cantiknya……..!!!!!!!” Ada yang bilang “Sempoerna” (Rokok Kali), ada yang sok religius “Subhanallah cantiknya” sudah capek-capek komentar tuh para cowok-cowok ganteng, memberi pujian di tungguin tuh kalau-kalau komentarnya di balas, biasanya si cewek tuh yang narsis nya ngebet jawab nya paling “Makaciiiiih……” (Kemenyek..!😀 ) kadang-kadang ada juga tuh cowok-cowok habis komentar nunggu-nunggu balasan sampai ngiler, eh..alaaah ternyata komennya di cuekin, kasihan dech lu hahahaha, padahal sejatinya kita tidak tahu pasti yang di upload itu tadi entah photonya siapa memang ada juga sih yang asli tetapi yang bajakanpun tak kalah serunya hahaha…., itulah nasib jadi facebooker rentan jadi korban kepalsuan, aku juga suka sih facebokan cuma ya gak narsir-narsis amat, oke stop deh bicara soal bacebooker kita kembali ke topik utama,

Bicara soal wap XtGem
dari segi versi akses situs saja ada empat macam, yakni versi desktop, untuk di akses via PC, maka XtGem akan menampilkan halaman tiga kolom, kolom kiri adalah akses File Browser kolom tengah Editing file index kolom kanan Emulator berupa layar ponsel yang akan menampilkan apa-apa yang kita buka di dua halaman bagian kiri, atau menampilkan perubahan apa-apa yang kita edit pada file index ini tentu memudahkan bagi user apa saja yang baru di edit hasilnya seperti apa lansung bisa di lihat tak usah mengunjungi halaman terkait, di atas emulator ada tombol shering, dan fitur special adalah photoshop, di mana jika kita buka gambar di halaman kiri File Browser maka gambar tersebut dapat di edit, atau bisa juga membuka gambar dari directory local my computer, fitur-fitur photoshop ini lumayan lengkap walaupun tak selengkap adobe photoshop beneran, secara keseluruhan untuk versi PC ini cukup mewah,

Ke dua adalah versi layar sentuh, ini juga memiliki tampilan dan fitur khusus, berhubung sampai saat ini aku tidak pernah punya ponsel layar sentuh seperti apa sepenuhnya saya tidak tahu, tapi yang jelas tampilannya sangat berbeda sekali,

Ke tiga adalah versi ponsel biasa HTML kalau ini sih sudah umum siapa saja yang menganal XtGem dapat di pastikan mengetahuinya,

Dan yang terakhir adalah versi lite wml, ini khusus untuk ponsel yang kebangetan jadul nya, makanya tampilannya juga jadul, ya menyesuaikan kadar kemampuan si ponsel itu sendiri, meskipun jadul dan kuno, namun admin XtGem agaknya peduli juga untuk itu, wealah….,

Tahun-tahun ini XtGem agak nya gencar update, baik dari segi fitur dan tampilan, barang kali ini di upayakan agar usernya betah untuk tetap membangun wap di situs nya, sehingga besar kemungkinan peluang untuk mengais penghasilan melalui iklan parnonya, hahahah😀

nah di sini ada yang mau saya katakan mengenai tutorial membuat file list di XtGem mungkin saat ini jika kita mau googling akan menemukan banyak tutorial tentang membuat file list, banyak walau isinya sama, namun semuanya itu sepertnya sudah tidak berlaku, walaupun sejatinya yang sudah ada tetap aktif namun jika kita baru mau bikin sekarang ini detik ini juga dengan petunjuk yang telah ada saya rasa sudah tak bisa lagi, Karna tutorial yang betebaran itu tutorial lama yang masih bernama Xt fungsion, sedangkan saat ini sudah berganti Advansed ya tidak jauh berbeda juga sih hanya sebagian saja yang di rubah,

Seperti contoh gambar ini,

1 di dalam file index terdiri tiga bagian fungsi, yakni Basic, Utilities, Advanced, yang di beri tanda panah itu adalah Ads yakni fitur untuk ajang kita mengais $$$$ dengan cara memasang iklan dari AdSense atau BuzzCity atau MobiAds atau yang lainnya kalau tidak salah ada sebelas ads, yang dapat kita pasang, tentu tidak semuanya kita pasang tetapi pilih salah satu saja atau maksimal dua ads, lihat gambar berikut ini, (Klik Gambar untuk melihat penuh)

Dan gambar berikut ini merupakan opsi ads yang dapat kita pilih, termasuk google adsense

ds2(Klik Gambar untuk melihat penuh

setelah mengklik salah satu ads yang di inginkan maka tinggal masukin ID pubpliser nya lihat gambar di bawah, ini tampilan versi desktop

ds3jadi kita tak usah pusing-pusing utak-atik script lagi, (Klik gambar untuk melihat penuh)

Kalau yang tampilan ponsel ya seperti ini

2

dan ini

3(Klik gambar untuk melihat penuh)

Maka iklan kita pasti nangkring di halaman, dan tinggal nunggu sukarela pengunjung jika di klik ya Rezeki, kalau sehari pengunjungnya ada seratus orang saja, dan yang mau ngeklik limapuluh orang saja, ini kalau terjadi tiap hari wah… dalam waktu dekat pasti deh bisa beli BB haha, mimpi…!!!!!!!!!!

Tapi itu kan bukan tujuan utama kita, kalau memang ada kesempatan bagus ngapain di sia-siakan dari pada fokus facebookan ae, malah blas rantuk opo-opo, paling-paling update status ngarang-ngarang status, sok puiotis, sok romantis, sok alim, yang lebih neg lagi gaya ALAY nya, byuh… byuuuuh!!! jan pancen pooooointer-pinter tenan cak!, haha gue mah apal sama tabiet para facebooker, Lha wong diriku juga tidak jauh-jauh amat dari facebook, dan setelah nulis ini nanti saya juga akan main facebook, wajib atuh, sehari saja tidak natap halaman facebook rasanya seperti putus merokok seminggu hahahaha, tapi memang enak, habis kerja badan pegal-pagal malamnya leyeh-leyeh sambil online hmmm! sweger sambil udhut rokok apa saja dah😀 untuk status buruh rokok DJ sam soe mah kemahalan, rokok SAMPOERNA kemahalan, rokok PROmaild kemahalan, rokok gudang garam merah hah!!! okelah hahaha, sekali isap sampai mentok terus di sebul asapnya ngebul seperti cerobong pabrik rokok, hmmm baru deh berasa mantap, sesuai namanya gudang garam merah, tunjukkan merahmu, maka lancarlah update status,

Lha kok ya malah ngerocos facebook ae ra dhang kerja, oke!! kita lanjutkan,

Nah berikut ini gambar apa ini??

di bawah ini tampilan file index versi mobile milik saya, yang di perlihatkan di sini adalah bahwa di situ saya memsang ads dari BuzzCity perhatikan yang di tanda panah

0(Klik Gambar untuk melihat penuh)

dan gambar terakhir ini adalah opsi dati file index versi deskpot maksudnya di aksees dari warnet,

0(Klik Gambar untuk melihat penuh)

Nah itulah sedikit review tentang XtGem saat ini, yang apabila di bandingkan dengan wap builder lain rasanya XtGem sedikit behih baik, akan tetapi bukan berati XtGem tidak memiliki kelemahan, sudah saya katakan di atas, ya itu kurang lebih saja, kendala dari Xtgem yang sering saya hadapi adalah sering nya terjadi error! jika saya melakukan upload file via remote,

dan saya mengakali masalah ini biasanya saya upload di wap yang lain, kalau tidak di wapka.mobi ya di wen.ru kadang-kadang juga di wapzan, nah meski saya fokus di XtGem tetapi saya juga punya akun di wapka.mobi di wen.ru di wapzan.com di wapcreate.com wap -wap ini biasa saya gunakan untuk upload via remote setelah itu baru saya pindah ke XtGem, tetapi kadang-kadang juga ada file berupa aplikasi yang di uplaod di mana-mana tetap tidak mau, wah ini yang benar-benar membuat saya repot ya terpaksay saya download dulu kemudian meng-upload ke XtGem ini tentu butuh waktu lama dan tidak nyaman di hati, apalagi kalau jaringan GPRS sedang antara konek dan tidak hoh!

Pesan dan tips dari saya nih, kalau kita membangun sebuah wap itu sebaiknya jangan terlalu banyak aksesoris, hingga berjubel padat, meski versi mobile kalau kebanyakan script jadinya berat juga, lagi pula pengunjung yang lagi cari apa yang di cari juga gak peduli sama tampilan wap kita, juga tidak membuat pengunjung senang, mana ada pengunjung datang cuma kepengen berlama-lama melihat tampilan wap saja,

ada juga tuh anak, baru bikin wap isi nya beru beberapa file, ealah sudah di pasang tombol shering di pasang tombol like, di pasang PageRank di pasang scrip ini itu haha, itu sih sah sah saja, tapi kalau menurut saya sih mending mengutamakan isi nya, makin banyak isi wap itu makin banyak pengunjungnya, dan pengunjung pun betah berlama-lama, contoh nih wap wap profesional ia tidak ada masang gono gini, seperti waptrick itu tampilannya ya cuma kayak gitu-gitu saja, tetapi siapa yang tidak kenal waptrick? memang dari segi cms dan hosting kita beda, tapi bukan berarti kita tidak bisa mencontoh nya, yang di utamakan adalah isi nya, kalau banyak isi kan bisa pasang iklan di sana sini, dan usahakan iklan sama content itu membaur ini sebenarnya tips rahasia lho, baru kali ini saya omongin di sini, dan satu lagi masang iklannya jangan berupa banner, kita tidak tahu berapa dollar perbulan waptrick meraup ke untungan? saya sendiri juga belajar dari sana, berhubung daerahku kampung susah mendaptkan jaringan wus!! ya akhirnya seperti gini jalan se jalan-jalannya saja, lagian kita ini personal tidak menyebut diri ini kami,

memang untuk menjadi sukses itu tidak mudah, akan tetapi kita bisa belajar untuk menuju ke suksesan, berupaya semampu kita, bila gagal tetap terus berusaha, gagal tadi jadikan pagar untuk tidak menempuh ke situ lagi, gagal lagi maka jalan menuju ke suksesan semakin terlihat, karna semua jalan ke gagalan sudah kita ketahui sudah kita jalani, kalau masih menuju ke arah yang gagal ooo berarti ya goblog hahaha. sudah tahu di situ ada macan kok masih nyelonong juga, ingat ke gagalan adalah awal keberhasilan. tapi ini hanya untuk orang-orang yang ulet, bisa menerima kritik saran teguran, sindiran, ajekan, kalau kita gampang tersinggung, gampang marah, oooo tidak ada pohon yang tinggi tanpa terkena terpaan angin, tapi pohon tetap berdiri, dan itulah yang namanya tantangan, jadi jangan salah sangka,

orang-orang sukses itu awalnya menderita son! ga ada orang sukses lansung jadi tanpa susah payah,

kalau di tanya balik apakah saya ini sudah sukses?? ooo saya jawab belum, kan sudah saya katakan untuk menuju kesuksesan itu tidak mudah, kalau kita gagal sukses nanti setidaknya kita punya pengalaman, lha coba kalau kita cuma facebookan saja kapan bisa sukses, ga ada orang sukses dengan cara main facebook kecuali memang di gunakan untuk promosi suatu produk, atau sejenisnya kalau itu sih sudah beda, mereka itu sudah punya usaha kemudain ia memanfaatkan jejaring sosial sebagai sarana promosai,

nah demikian yang bisa saya sampaikan atas segala kekurangan dan kata-kata yang tidak berkenan di hati mohon maaf yang sebesar-besarnya, ambil yang bermanfaat dan buang yang tidak bermanfaat, (Saring)

Salam

Posted on 20 September 2012, in App Java and tagged . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. mantap manteeeep…bikin wap memang asik.bisa saling bebagai.bermain fb juga heboh.bisa bikin mark tambah kaya🙂 .kadingaren sob postingan nya puaaaanjaaang banget….

  2. Oklah klau begitu..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: